Der Wasser:Rucksack

wasser rucksackNaturfreunde und Bundesforste haben im Rahmen der Wasser:Wege Kampagne dieses Umweltbildungsset
entwickelt.

Mit dem Wasser:Rucksack lassen sich Wasserlebensräume spielerisch erforschen.

Bei geführten Wanderungen oder Aktionstagen für Kinder und Familien stehen das gemeinsame Erleben und Entdecken sowie die Freude an der Natur im Mittelpunkt. Gruppendynamische Spiele und Experimente machen Lust auf Natur. Gleichzeitig soll auch Bewusstsein für die Bedürfnisse der tierischen und pflanzlichen Bewohner der wassernahen Lebensräume geschaffen und zu einem rücksichtsvollen Aufenthalt in der Natur motiviert werden.

Im Wasser:Rucksack sind enthalten:

Infomappe mit ökologischen und naturpädagogischen Basisinformationen
Becherlupe und Becherlupenkartei
Fangnetze
Gewässergütekarte
Naturführer: Was lebt in Bach und Teich?
Broschüre Wasser:Leben:Räume
Broschüren: "Dem Wasser auf der Spur" und "Wasser untersuchen"

Ortsgruppen, Kinder- und Jugendgruppen der Naturfreunde können sich den Wasser:Rucksack bei uns kostenfrei ausborgen.
Schickt uns einfach kurze Mail an !

Infos zu umweltpädagogischen Schulungen:
Naturfreunde Internationale, Dr. David Bröderbauer, E-Mail: , Tel: 43 (0)1 892 38 77 33

www.wasser-wege.at
www.nfi.at