IceXDream 2018

eisklettern webcbaumgarten sabineHeiß auf Eis?

Das perfekte Abenteuer im Winter:
Steileisklettern an gefrorenen Wasserfällen! Im Vordergrund steht das genussvolle Kennenlernen dieser faszinierenden Sportart.In Kleingruppen wird an den Eisfällen geklettert. Unsere erfahrenen InstruktorInnen vermitteln dir das Know-how an leichten, später auch schwierigeren Steilstufen und „Eiszapfen" und zeigen dir in sicherer Umgebung, worauf es ankommt.
Je nach Können und Motivation, von den ersten Schritten im Eis bis zu extremen Säulen, stehen dir alle Möglichkeiten offen! Unser gemütliches Naturfreunde-Haus befindet sich gleich neben den gefrorenen Wasserfällen am Rande des Nationalparks Hohe Tauern. Die abends beleuchtete Eisarena Kolm-Saigurn ist eine der eissichersten und routenreichsten der Ostalpen!

Die idyllische Landschaft am Rauriser Talschluss und die abschließende Rodelfahrt (5,5 km) verleihen diesem Kurzurlaub einen ganz besonderen Reiz. Die Teilnahme am Schnupperwochenende ist für alle Interessierten möglich, da keine Vorkenntnisse erforderlich sind.

Termine:

• Schnupperkurs: 09. bis 11. Februar 2018
  • Fortgeschrittene: 16. bis 18. Februar 2018

Unterkunft:
Zimmerlager im Naturfreunde-Haus Kolm-Saigurn, Rauris

Anforderungen:
- Gute allgemeine körperliche Verfassung
- Grundkenntnisse der Kletter- und Sicherungstechnik sind von Vorteil
- Geeignet für alle, die eine neue Bergsportart ausprobieren wollen
- Ab 16 Jahren

Preis für 1 Wochenende*:
NF-Mitglieder ermäßigt (SchülerInnen, Präsenzdiener, Lehrlinge, Studierende unter 30): € 165,00
NF-Mitglieder: € 240,00
Nichtmitglieder: € 300,00

*Preise inklusive Übernachtung im Bettenlager, Halbpension und Leihmaterial
Ansprechpartner und Leitung:
Roland Groll, Polizeibergführer, Instruktor Klettern Alpin und Bergsteigen, Alpinreferent der Naturfreundejugend

Tel.: 0664/913 16 41, E-Mail:

Ausschreibung mit Details folgt!

Anmeldeformular:

IceXDream - Schnupperwochenende Wasserfall-Eisklettern

Mit * markierte Felder sind verpflichtend auszufüllen!

*Alle Preise inkl. Übernachtung im Bettenlager, Halbpension & Leihmaterial

**Naturfreunde-Mitglied ermäßigt = SchülerInnen, Lehrlinge,   Präsenzdiener, Studierende unter 30J. (Ausweis erforderlich)

Das aktuelle FRIENDS Jugendmagazin und die Murmelpost zum Durchblättern