"Was is die G'schicht?"

Medien-Workshop mit PR-Profi Christoph Malzer: So erreichen wir junge Zielgruppen

Deine Naturfreunde-Gruppe macht ein super Programm? Lässige Sachen für Jugendliche und junge Erwachsene … Aber die Nachfrage lässt zu wünschen übrig? Vielleicht liegt’s an der Kommunikation.

PR-Profi Christoph Malzer verrät uns an diesem Nachmittag, wie Kommunikation mit jungen Menschen und über verschiedene Medien gelingen kann – damit euer tolles Angebot auch wirklich bei der Zielgruppe ankommt!

Der Workshop richtet sich an alle Naturfreunde-Gruppen und -MitarbeiterInnen, die Jugend-Veranstaltungen organisieren.

Workshop-Inhalte

Veranstaltungsorientierte Medienarbeit

• User- und Kommunikationsverhalten von Jugendlichen und jungen Erwachsenen
  • digitale Kommunikation vs. konventionelle Pressearbeit
  • Anforderungen und Wünsche an die Veranstaltungskommunikation

Medienmatrix aller bestehenden Kommunikationskanäle

• Übersicht der evaluierten Kommunikationskanäle
  • Optimierungs- und Umsetzungsideen für die einzelnen Kanäle
  • Kanalspezifische Tools und Assets
  • Fotos und Nutzungsrechte

„Was is die G’schicht?“

• Journalistische Denkweise in der Veranstaltungskommunikation
  • Der richtige Inhalt für jedes Medium

Der Workshop findet in der Kletterhalle K3 in Bad Ischl statt.

Angebot für Naturfreunde-Gruppen:

Sende uns bis 15. September den Link zu eurer Website, eurer Facebook- oder Instagram-Seite. Christoph Malzer wird sich euren Internet-Auftritt ansehen und beim Workshop dazu Feedback geben!

Der Referent

Christoph Malzer vermittelt uns Tipps und Tricks aus 20 Jahren Medienerfahrung. Zum Know-how des Medienmannes gehören das Coaching, die Planung und Umsetzung der Medienarbeit von Veranstaltungen, Vereinen, Verbänden und Unternehmen, die Social-Media-Arbeit, die Krisen­kommunikation und die Medienbetreuung von SpitzensportlerInnen.