Familien-Erlebniscamp Hochoben

Naturerlebnisse für Kinder und ihre Eltern in den Sommerferien

In dieser abwechslungsreichen Ferienwoche könnt ihr als Familie Natursportarten hautnah erleben, spannende Outdoor-Aktivitäten ausprobieren und Gleichgesinnte treffen.

Auf dem Programm dieses alpinen Sommercamps in Kärnten stehen geführte Touren, aber auch reichlich Freizeit zum Entspannen oder für individuelle Unternehmungen: Mountainbiken, Canyoning, Rafting versprechen sportliche Action und Abenteuer. Alle, die es ein bisschen gemütlicher wollen, können bei einer Lama-Wanderung mitmachen, außerdem erkunden wir die Wildnis etwa bei einer Nachtwanderung in der wunderschönen Umgebung von Mallnitz.

Für einen komfortablen Camping-Urlaub mit der Familie sorgen die Mobile Homes bzw. Chalets auf dem idyllisch gelegenen Campingplatz "Hochoben" im Nationalpark Hohe Tauern.

Familienurlaub mit Aktiv-Programm

• Mountainbiken, Canyoning/Rafting mit erfahrenen Instruktorinnen und Instruktoren
  • geführte Erlebniswanderungen
  • gemütliche Abende am Lagerfeuer
  • Aktiv-Urlaub in den Hohen Tauern für die ganze Familie

Teilnahmevoraussetzungen für das Erlebniscamp

• allgemeine stabile Gesundheit und grundlegende sportliche Fertigkeiten
  • Naturfreunde-Mitgliedschaft

Ausstattung Mobile Homes

40 m², eigene kleine überdachte Terrasse, kleiner Vorraum mit Garderobe, 2 separate Schlafräume, Badezimmer, WC separat, Bettwäsche

Aussattung Chalets

65 m², ca. 10 m² große Terrasse, Vorraum mit Garderobe, 2 separate Schlafzimmer, Wohn-Essküche mit ausziehbarer Couch, Geschirrspüler, Kaffeemaschine, Holzofen mit Sichtfenster, 2 WCs, Badezimmer

Anreise mit der Bahn

Mallnitz liegt an der Nord-Süd-Verbindung zwischen Salzburg und Villach und ist als IC-Bahnhof deklariert. Deshalb hält jeder Personenzug auch in Mallnitz. Vom Bahnhof gibt es einen kostenlosen Shuttleservice zum Campingplatz.

Anreise mit dem Auto

Mallnitz liegt an der sogenannten ÖBB Tauernschleuse. In nur 11 Minuten gelangt ihr mit dem Autozug vom Gasteinertal bis nach Mallnitz und erspart euch somit die Fahrt über die Tauernautobahn. Die Züge fahren stündlich und die Kosten für ein PKW-Ticket betragen rund 20 €.

So., 17.07.2022 bis Sa., 23.07.2022

Teilnahmebeitrag Mobile Homes: Kinder* € 320,-/ Geschwisterkinder* € 290,-/ Jugendliche und Erwachsene: € 440,-

Teilnahmebeitrag Chalets**: Kinder* € 360,-/ Geschwisterkinder* € 330,-/ Jugendliche und Erwachsene: € 470,-

Teilnahmebeitrag Camping: Kinder* € 180,-/ Geschwisterkinder* € 150,-/ Jugendliche und Erwachsene: € 280,-