Internationale Umweltbergwoche 2021

Eine Kooperation mit der Naturfreundejugend Internationale

Du möchtest die Welt ein Stück besser machen, neue Leute kennenlernen und eine Woche in den Bergen verbringen?

Wir suchen junge Menschen ab 16 Jahren, die mit uns Wege finden, wie nachhaltiger Tourismus funktionieren kann. Gemeinsam mit Teilnehmenden aus Deutschland und Italien verbringen wir eine Woche auf der Pinzgauer Hütte in Zell am See.

Expertinnen aus dem Bereich nachhaltiger Tourismus führen euch durch spannende Workshops und machen sich mit euch auf, um herauszufinden, welche Spuren von Touristen in den Bergen rund um Zell am See zu finden sind.

Gemeinsam versucht ihr neue Lösungen zu finden, wie vor allem junge Menschen mit kleiner Reisekassa die Welt entdecken können, ohne das Klima, die Artenvielfalt und die Menschen vor Ort zu beeinträchtigen.

Eure Antworten werdet ihr auch mit Videos festhalten. Medienprofis zeigen euch, was dabei technisch und gestalterisch zu beachten ist und wie ihr authentische Aufnahmen erstellen könnt, die gern geschaut werden.

Wer ist eingeladen, dabei zu sein?

Junge Menschen ab 16 Jahren sowie Kinder- und JugendleiterInnen

Ihr solltet Neugier und Kondition für mehrstündige Wanderungen mitbringen.

Wo ist das Basecamp?

Pinzgauer Hütte in Zell am See

Engagement für die Umwelt auf der Pinzgauer Hütte

So., 1.08.2021 bis Sa., 7.08.2021