Internationale Umweltbergwoche 2021

Eine Kooperation mit der Naturfreundejugend Internationale

Du möchtest die Welt ein Stück besser machen, neue Menschen kennenlernen und eine Woche in den Bergen verbringen?

Wir suchen junge Menschen ab 16 Jahren, die mit uns Wege finden, wie nachhaltiger Tourismus funktionieren kann. Gemeinsam mit Teilnehmenden aus Deutschland und Italien verbringen wir eine Woche auf der Pinzgauer Hütte in Zell am See. Wir schauen uns vor Ort an, welche Auswirkungen der Tourismus auf die Region hat und suchen nach Lösungsansätzen gegen negative Effekte des Tourismus auf Mensch und Natur. Mit einem Medien-Profi erstellen wir kurze, lustige Videos und mit euren Ideen wollen wir noch weitere öffentlichkeitswirksame Ergebnisse hervorbringen.

Wer ist eingeladen, dabei zu sein?

Junge Menschen ab 16 Jahren sowie Kinder- und JugendleiterInnen

Ihr solltet Neugier und Kondition für mehrstündige Wanderungen mitbringen.

Wo ist das Basecamp?

Pinzgauer Hütte in Zell am See

Engagement für die Umwelt auf der Pinzgauer Hütte

So., 1.08.2021 bis Sa., 7.08.2021