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Grundrezepte für die Halloween-Snacks

Mürbteig, Pizzateig und Salatmarinade 

Die Herstellung von Mürbteig ist wirklich simpel. Für den Pizzateig braucht man ein wenig Zeit und Geduld und das Salatdressing ist ruck-zuck fertig!

Zubereitung Mürbteig:

  • Mehl, Staubzucker und Salz mischen. Weiche Butter und Ei zugeben und mit den Händen rasch (nicht zu lange kneten) zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Einen Teil des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und Formen ausstechen. Dann den nächsten Teil des Teiges ausrollen und ausstechen. Der Teig sollte nicht zu warm werden, da er sich sonst nur mehr sehr schwer ausrollen lässt. 
  • Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr ca. 5-10 Minuten backen.

 

Viel Spaß beim Backen und Naschen!

Zutaten:

  • 300 g glattes Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Ei
Mürbteigkekse
Mürbteig

Zubereitung Pizzateig:

  • Mehl und Salz in eine große Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel geben und darin den frischen Germ mit einer Gabel zerdrücken und das ganze in die Mulde gießen. (Bei Verwendung von Trockenhefe diese unter das Mehl mischen und das lauwarme Wasser zugießen).
  • Die Zutaten mit den Händen zu einem weichen Teig verarbeiten. Diesen aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mindestens 10 Minuten kneten, bis der Teig geschmeidig und elastisch ist. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas mehr Mehl einarbeiten, ist er zu fest, noch ein wenig lauwarmes Wasser dazugeben.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, mit ein bisschen Öl einfetten, in eine Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens eine Stunde "gehen" lassen, bis er ca. doppelt so groß ist.
  • Danach den Teig nochmals gut durchkneten und in mehrere kleine Portionen teilen. Den Teig mit der Handfläche flach drücken und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick kreisrund ausrollen.

 

Zutaten:

  • 150 g glattes Mehl 
  • 10 g frischen Germ oder 1 1/2 TL Trockenhefe
  • 120 ml lauwarmes Wasser
  • 3/4 TL Salz
  • Olivenöl zum Einfetten
Pizzateig
Pizzateig

Salatdressing

  • Olivenöl, Essig, Honig und Senf in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
  • Zwiebel ganz fein würfeln und gemeinsam mit den italienischen Kräutern zur Marinade geben
  • alle Zutaten nochmals gut vermischen, über den Salat gießen und genießen :-)

Zutaten:

  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL (süßer) Senf
  • 1/2 TL Honig oder Agavensirup
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1/4 Zwiebel

 

Salatdressing
Salatdressing