Ausschreibung "Goldener Murmel"

Der Umweltpreis der Naturfreundejugend

• ist eine Anerkennung und finanzielle Förderung für engagierte Projekte.
  • bietet einen zusätzlichen Anreiz, sich aktiv für Natur und Umwelt einzusetzen.
  • fördert Initiative, Teamgeist und Verantwortungsbewusstsein in Jugend- und Ortsgruppen.

Wer kann teilnehmen?

Jede Naturfreunde-Gruppe, die gute Ideen zum Thema Umweltbildung, Klima- und Naturschutz gemeinsam mit Kindern und/oder Jugendlichen verwirklicht hat.

Wie und wann wird eingereicht?

Mit dem Einreichblatt (Download rechte Spalte) wird eine kurze Projektbeschreibung mit Fotos direkt an die Naturfreundejugend Österreich gesandt. Einreichschluss ist jeweils der 1. Oktober.

Übrigens: Umweltprojekte, die 2020 trotz Coronakrise durchgeführt werden konnten, können für den Umweltpreis 2021 eingereicht werden.

Was gibt’s zu gewinnen?

Die besten drei von der Jury ausgewählten Projektteams erhalten ein gestaffeltes Preisgeld als Anerkennung und Zuschuss für ihre engagierte Jugend- und Umweltarbeit:

Platz 1: € 500,-

Platz 2: € 300,-

Platz 3: € 200,-

Wir freuen uns, dem Gewinner-Team im Rahmen einer passenden Veranstaltung den Pokal zu überreichen!

Euer Einsatz für Umweltbildung und Naturschutz lohnt sich auf jeden Fall!

Umweltpreis Goldener Murmel
Mitmachen und gewinnen beim Umweltpreis der Naturfreundejugend!