Symbolbild Aus- und Weiterbildungen

Gemeinsam in den Bergen unterwegs

Profis zeigen euch, worauf es ankommt!

Hochalpin-Camp

Donnerstag, 16. Juni bis Sonntag, 19. Juni 2022

Simonyhütte, Dachstein

Kursleitung: staatl. geprüfter Bergführer Roland Groll

Du möchtest unter professioneller Führung Höhenluft schnuppern? Über Gletscher wandern, über Grate kettern und hohe Gipfel besteigen? Mit diesem Kurs legst du den Grundstein für deine ersten Touren im hochalpinen Gelände.

Mehrseillängen-Kletterkurs

Donnerstag, 16. Juni bis Sonntag. 19. Juni 2022

Wiesberghaus, OÖ

Der ideale Kurs für Leute, die ihre ersten Schritte ins alpine Klettergelände wagen wollen. Mehrseillängentouren und alpines Sportklettern sind in den letzten Jahren immer populärer geworden - dieser Kurs bereitet euch auf die Herausforderungen beim Klettern und Sichern vor.

Gletscher- und Hochtourenkurs

Samstag, 9. Juli bis Dienstag, 12. Juli 2022

Warnsdorfer Hütte, Venedigergruppe

Wer die Drei- und Viertausender zu seiner Spielwiese machen möchte, kann sich bei diesem Hochtourenkurs das nötige Rüstzeug holen.

Hochtourenwochenende

Freitag, 29. Juli bis Sonntag, 31. Juli 2022

Oberwalderhütte, Glocknergruppe

Im Herzen der Hohen Tauern erwartet uns ein besonderes Hochtourenwochenende auf der Oberwalderhütte. Zahlreiche atemberaubende 3000er befinden sich im Umfeld zur Hütte, dazu zählt der Hohe Riffl (3338 m), die Bärenköpfe und die Klockerin (3425 m).

Inhalte und Links