Symbolbild Aus- und Weiterbildungen

Gemeinsam in den Bergen unterwegs

Profis zeigen euch, worauf es ankommt!

Skitourenkurs

Donnerstag, 27. Jänner bis Sonntag, 30. Jänner 2022

Wölzer Tauern

Kursleitung: staatlich geprüfter Instruktor für Skitouren & Alpinklettern Paul Mistlbacher +

staatlich geprüfter Instruktor für Skitouren Stefan Pargfrieder

Ein Skitourenkurs für Anfänger*innen und Fortgeschrittene, die abseits gesicherter Pisten in den winterlichen Bergen unterwegs sind.

Ice X Dream

Freitag, 11. Februar bis Sonntag, 13. Februar 2022 Anfänger*innen

Freitag, 18. Februar bis Sonntag, 20. Februar 2022 Anfänger*innen und Fortgeschrittene

Kolm Saigurn

Kursleitung: staatl. geprüfter Bergführer Roland Groll

Die Eisarena Kolm-Saigurn bietet perrfekte Bedingungen für das genussvolle Klettern an gefrorenen Wasserfällen! Je nach Können und Motivation kannst du in sicherer Umgebung deine Erfahrungen mit dieser faszinierenden Sportart machen, von den ersten Svhritten im steilen Eis bis zu extremen Säulen! Unsere Bergführer vermitteln in Kleingruppen das Know-how an leichten bis schwierigen Routen.

Klettersteigkurs

Samstag, 23. April 2022

Trattenbach, OÖ

Dieser Klettersteigkurs führt dich technisch in diese schöne Sportart ein und bereitet dich optimal auf deine eigene Tourenplanung vor.

Grundkurs Bergsteigen

Donnerstag, 26. Mai bis Sonntag, 29. Mai 2022

Wiesberghaus, OÖ

Der erste Schritt weg vom Wanderweg ins alpine Gelände! Lerne die Grundlagen des Bergsteigens vom einfachen Felsgelände über Firnhänge bis zu Klettersteigen der unterschiedlichen Schwierigkeitsgrade.

Schnuppertage am Fels

Freitag, 4. Juni bis Sonntag, 6. Juni 2022

Weichtalhaus, NÖ

Kursleitung: staatl. geprüfter Bergführer Roland Groll

Du bist zwischen 16 und 30, gerne in der Natur unterwegs und möchtest erste Erfahrungen in der Vertikalen machen? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige für dich. An diesem Wochenende hast du Gelegenheit, das Felsklettern samt Abseilen sowie Klettersteige hautnah zu erleben. Erfahrene Bergführer vermitteln dir das notwendige Know-how und die Freude am Klettern.

Hochalpin-Camp

Donnerstag, 16. Juni bis Sonntag, 19. Juni 2022

Simonyhütte, Dachstein

Kursleitung: staatl. geprüfter Bergführer Roland Groll

Du möchtest unter professioneller Führung Höhenluft schnuppern? Über Gletscher wandern, über Grate kettern und hohe Gipfel besteigen? Mit diesem Kurs legst du den Grundstein für deine ersten Touren im hochalpinen Gelände.

Mehrseillängen-Kletterkurs

Donnerstag, 16. Juni bis Sonntag. 19. Juni 2022

Wiesberghaus, OÖ

Der ideale Kurs für Leute, die ihre ersten Schritte ins alpine Klettergelände wagen wollen. Mehrseillängentouren und alpines Sportklettern sind in den letzten Jahren immer populärer geworden - dieser Kurs bereitet euch auf die Herausforderungen beim Klettern und Sichern vor.

Mit Kindern am Klettersteig

Freitag, 24. Juni bis Sonntag 26. Juni 2022

Weichtalhaus, Niederösterreich

Kursleitung: staatl. geprüfter Bergführer Roland Groll

Du bist selbst gerne auf Klettersteigen unterwegs und möchtest nun diese Leidenschaft mit deinen Kindern teilen? In diesem Kurs zeigen dir erfahrene Bergführer, wie du Kinder sicher durch leichte bis mittelschwere Klettersteige führst. Eltern und Kinder sind in diesem Kurs getrennt voneinander unterwegs.

Gletscher- und Hochtourenkurs

Samstag, 9. Juli bis Dienstag, 12. Juli 2022

Warnsdorfer Hütte, Venedigergruppe

Wer die Drei- und Viertausender zu seiner Spielwiese machen möchte, kann sich bei diesem Hochtourenkurs das nötige Rüstzeug holen.

Hochtourenwochenende

Freitag, 29. Juli bis Sonntag, 31. Juli 2022

Oberwalderhütte, Glocknergruppe

Im Herzen der Hohen Tauern erwartet uns ein besonderes Hochtourenwochenende auf der Oberwalderhütte. Zahlreiche atemberaubende 3000er befinden sich im Umfeld zur Hütte, dazu zählt der Hohe Riffl (3338 m), die Bärenköpfe und die Klockerin (3425 m).