Kunstlicht, Nacht und Sternenhimmel - Wissens- und Methodenbox

In dieser Box findet ihr alles zum Thema "Kunstlicht, Nacht und Sternenhimmel": einerseits Basisinfos zu Nachthimmel, Lichtverschmutzung ...

Wald im Klimawandel - Wissens- und Methodenbox

Kartenset mit Basis-Infos und vielfältigen Ideen für Projekte rund um Wald, Klimaschutz und Klimafolgen.

Schulprojekte Naturfreunde Steiermark

Aktiv-Angebote für Schulklassen in der Steiermark: "Natur erfahren, Sport erleben, Gemeinschaft stärken!"

Waldbewohnern auf der Spur

Von wem ist wohl die Spur dort drüben in der Wiese? Was machen der Hase und das Eichhörnchen im Winter? Und wie wird man ein Schneeballgeist? Lustige Spiele und Wissenswertes für eure Wald-Abenteuer findet ihr in dieser Fibel!

Flyer KiJu-LeiterIn Basiskurs

Der Flyer informiert über die erlebnispädagogische Basisausbildung der Naturfreundejugend. Speziell auch für TeilnehmerInnen diverser Fachausbildungen, die sich für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen qualifizieren wollen.

Wasser:Rucksack

Umweltbildung-Set von Naturfreunden und Bundesforsten: Mit dem Wasser:Rucksack lassen sich Wasser-Lebensräume spielerisch erforschen.

Vielfalt Bewegt - Theatermethoden zum Thema Biodiversität

Themen der Umweltbildung sind abstrakt und schwer verständlich. Theaterpädagogik bietet die Möglichkeit, ins Tun zu kommen. Jugendliche können durchs Probieren auch unterschiedliche Perspektiven einnehmen und verstehen.

Ich & die Vielfalt - Freecardset

Das Vorliegende Freecardset entstand durch den Kreativwettbewerb im Rahmen des Projekts „Ich & die Vielfalt". 83 Kunstwerke wurden eingereicht und von einer sechsköpfigen Jury bewertet. Die TOP 50 findest du in diesem Freecardset!

Aus- und Weiterbildungen 2020

Das Kursprogramm 2020 für alle Naturfreunde, die mit Kindern und Jugendlichen arbeiten.

Folder Wandern mit Kindern

Im neuen Folder findet ihr praktische Tipps für eine kindgerechte Tourenplanung und Spielideen für unterwegs.

Folder Kinder- und Jugendschutz

Kompaktes Know-how zum Thema Gewaltprävention: Basisinfos und hilfreiche Tipps für eine achtsame Jugendarbeit bei den Naturfreunden.

Hüttenpass

Der Hüttenpass für Kinder: Wer 5 Stempel von Naturfreunde-Häusern gesammelt hat, bekommt eine Überraschung!

Naturfreunde Memory

Mit dem Naturfreunde Memory lernst du spielend die Natur kennen. Zahlreiche liebevoll gestalltete Tier- und Pflanzenpaare warten darauf zueinander zu finden. Auf los geh´s los! Ein lustiges und lehrreiches Gemeinschaftsspiel ab 4 Jahren.

Kletterschein

Sportklettern zählt bei den Naturfreunden dank der steigenden Zahl von Kletterhallen und aktiven Kletterern zu den beliebtesten Sportarten. Mit dem Kletterschein Sportklettern kannst du deine Kenntnisse im Klettern und Sichern erweitern und dokumentieren.